6 декабря 2016, вторник

Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента

комментировать
Порошенко призвал Шульца усилить давление на РФ

Порошенко призвал Шульца усилить давление на РФ

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом и передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ.

Порошенко также призвал Шульца усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Украинский президент также отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Ранее президент США Барак Обама призвал Путина освободить Савченко соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц.

Напомним, 15 марта Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом сообщил, что Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским Союзом и США.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: