25 июля 2017, вторник

Порошенко озвучил возможные сроки выхода из политического кризиса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется найти решение выхода из политического кризиса до конца текущего месяца
Об этом он сказал после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина. "Мы обсудили политический кризис в Украине, и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение, и я хочу заявить, что досрочных парламентских выборов не будет", -
комментировать
Порошенко дал категоричный ответ о досрочных выборах в Раду
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко дал категоричный ответ о досрочных выборах в Раду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется найти решение выхода из политического кризиса до конца текущего месяца.

Об этом он сказал после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы обсудили политический кризис в Украине, и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение, и я хочу заявить, что досрочных парламентских выборов не будет", - подчеркнул глава украинского государства.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Позже Яценюк назвал три фактора, которые, по его мнению, вызвали политический кризис в Украине.

14 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман констатировал провал обсуждения относительно формирования новой коалиции и кандидатуры нового премьера.

В этот же день президент Порошенко провел отдельную встречу с лидером партии Самопомич Андреем Садовым для обсуждения его кандидатуры на пост премьер-министра. Позже лидер фракции Самопомич Олег Березюк заявил, что Садовый не принял, но и не отказался от должности премьера.

Ранее источники НВ сообщили, что нейтральной кандидатурой на премьерский пост на замену Яценюку является Наталья Яресько. За ее назначение премьером выступают фракция БПП и президент Петр Порошенко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: