24 июля 2017, понедельник

Порошенко озвучил свою позицию по конфликту в Закарпатье

комментировать
Суть конфликта в Мукачево - перераспределение потоков контрабанды
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Суть конфликта в Мукачево - перераспределение потоков контрабанды

Президент Украины Петр Порошенко озвучил причины конфликта в Мукачево, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, суть конфликта в Мукачево, это перераспределение потоков контрабанды, и исходя из этого, он распорядился принять кадровые решения по итогам расследования событий в этом регионе Украины.

Глава государства отметил, что контрабанда не является чисто закарпатской проблемой:

"Только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить – мы этот вызов принимаем", – заявил Порошенко.

При этом, Порошенко призвал не допустить дестабилизации ситуации в глубоком тылу страны во время того, как Украина переживает войну с внешним агрессором в Донбассе.

Президент отметил, что во время войны попытки дестабилизировать ситуацию являются мощным ударом по обороне страны, обороноспособности государства, и власть этого не допустит:

"Рост напряженности на линии соприкосновения в Донбассе странным образом синхронизировался с попыткой дестабилизировать ситуацию в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, где появились люди с тяжелым вооружением" - отметил он.

Ситуацию в Закарпатье, глава государства также охарактеризовал как дискредитацию настоящих патриотов Украины:

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - заявил Президент.





Накануне стало известно, что согласно решения руководства Государственной фискальной службы, весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора и правоохранителей с применением гранатометов РПГ-7, автоматов Калашникова. До сих пор точно не известно, кто первым открыл огонь и по какой причине.

После инцидента в Мукачево, Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей этого города.

Все подробности о событиях в Мукачево читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: