20 ноября 2017, понедельник

Порошенко озвучил свои ожидания от работы Рады, правительства и коалиции в 2016 году

комментировать
Порошенко дает итоговую пресс-конференцию

Порошенко дает итоговую пресс-конференцию

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада окончательно примет изменения в Конституцию Украину в части проведения судебной реформы, а также проведет перестановки в Кабинете министров Украины для усиления его потенциала.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Рассчитываю, что уже к лету Верховная Рада окончательно приняла конституционные изменения относительно судебной системы. Жаль, что Венецианская комиссия не поддержала предложения о тотальном увольнении судей. Поэтому мы решили очистить систему путем персонального оценивания каждого судьи, контроль за расходами и доходами судей, отменой их неприкосновенности", - сказал Порошенко во вступительном слове на первой в 2016 году пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 14 января, в Киеве.

Президент сообщил, что ожидает от коалиции совместной командной работы, неуклонного выполнения коалиционного соглашения, кадровых изменений в Кабинете министров, которые должны усилить его потенциал.

Кроме того, по словам Порошенко, от правительства он ожидает обеспечения экономического роста, перехода от "кредитных кислородных подушек к инвестиционной терапии", а также активизации реформ по всем направлениям.

"Наиболее важными считаю налоговую реформу, прежде всего, в части администрирования, и реформу системы здравоохранения. Хватит политикам-популистам обманывать людей о бесплатной медицине", - заявил он.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции Порошенко озвучил свои главные приоритеты на 2016 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: