18 ноября 2017, суббота

Порошенко озвучил два условия, при выполнении которых Киев откажется от торговой блокады Донбасса

комментировать
Возврат украинских предприятий и мир. Такие условия прекращения торговой блокады неподконтрольных территорий Донбасса
Фото: АП

Возврат украинских предприятий и мир. Такие условия прекращения торговой блокады неподконтрольных территорий Донбасса

Незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской области должны вернуть контроль над государственными и частными предприятиями Киеву и выполнить Минские соглашения в части режима прекращения огня – такие условия для прекращения торговой блокады Донбасса озвучил президент Петр Порошенко.

"Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, не зависимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения", - цитирует главу государства Интерфакс-Украина.

По его словам, эти предприятия раньше платили налоги в бюджет Украины, а сейчас - платят в бюджеты террористических группировок.



"Учитывая такое развитие событий, властью и было принято решение о временном прекращении транспортной связи с этими территориями", - цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Напомним, 15 марта СНБО временно запретил транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Исключение сделали для гуманитарных грузов, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

Спикер канцлера Германии Ангелы Меркель раскритиковала торговую блокаду Донбасса. В Германии считают, что насильственные акции, которые были этими днями "это последнее, что нужно Украине сейчас".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: