5 декабря 2016, понедельник

Порошенко ожидает от саммита НАТО давления на Россию для деоккупации украинских территорий

комментировать
Порошенко подчеркнул, что ответственность за пробуксовку мирного процесса несет РФ
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подчеркнул, что ответственность за пробуксовку мирного процесса несет РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявит, что ожидает от саммита НАТО, который пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля, решения об усилении международного давления на Россию, чтобы принудить ее к деоккупации захваченных ранее украинских территорий.

Об этом он сказал на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге в четверг, 7 июля, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам главы государства, Украина и США имеют полное взаимопонимание в вопросе ответственности России относительно обеспечения безопасности в Донбассе.

"Существует полное понимание, что Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса в Донбассе. Мы, украинцы, привержены имплементации Минских договоренностей, которые являются дорожной картой для мирного урегулирования. Но мы подчеркивали ранее и подчеркиваем сейчас, что не может быть действенного урегулирования без обеспечения стабильной и всеобъемлющей безопасности (в регионе)", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Североатлантический альянс одобрил всеобъемлющий пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: