9 декабря 2016, пятница

Порошенко ответил Садовому: Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику

комментировать
Порошенко призвал Садового не политизировать проблему с вывозом мусора в Львове
Фото: Пресс-служба президента

Порошенко призвал Садового не политизировать проблему с вывозом мусора в Львове

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с мэром Львова Андреем Садовым, в ходе которого высказался против политизации проблемы с вывозом мусора в городе.

По словам Порошенко, речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей, именно это и вызывает наибольшую обеспокоенность, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - заявил президент.

Он также поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту и премьеру с просьбой объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Напомним, 29 мая начался пожар на свалке во Львовской области. 30 мая на Грибовичской полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: