24 октября 2017, вторник

Порошенко ответил на агрессивный выпад Кремля: Это повод для очередных военных угроз в адрес Украины

комментировать
Порошенко назвал обвинения Путина и ФСБ

Порошенко назвал обвинения Путина и ФСБ "бессмысленными и циничными"

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента Украины.

Он также отметил, что Украина отвергает практику террора для деоккупации Крыма и привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета исключительно политико-дипломатическими способами.



"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого столетия", - также указал Порошенко.

Отметим, ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин заявив, что Украина якобы "перешла к практике террора", 

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.


7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункта на админгранице с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу.

Украинская разведка получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: