4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко отреагировал на срыв местных выборов в Мариуполе и призвал Раду действовать

комментировать
Порошенко требует назначить новую дату выборов в Мариуполе
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко требует назначить новую дату выборов в Мариуполе

Сложившаяся ситуация на местных выборах в Мариуполе Донецкой области является недопустимой. Так прокомментировал срыв голосования президент Украины Петр Порошенко.

"Я считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой. Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе и тот факт, что, по моей информации, там готовились те либо иные фальсификации, безусловно, мы это допустить не можем", - сказал он после голосования на избирательном участке в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Порошенко сообщил, что уже дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе осложнено.

Глава украинского государства также призвал Верховную Раду назначить новую дату выборов в Мариуполе уже до конца текущего года.

"Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", - добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что в Красноармейске были отменены местные выборы. Избирательный процесс не начался и в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней.

Все подробности о местных выборах - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за проведением местных выборов в нашей Twitter-трансляции



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: