6 декабря 2016, вторник

Президент остановил перепалку Саакашвили и его коллеги по поводу реформаторства

комментировать
Фото: пресс-служба президента

"Вступать в перепалку не позволяю", сказал Порошенко

В среду, 8 июля, на совещании президента Петра Порошенко с главами областных госадминистраций в Одессе возник спор между главами Днепропетровской и Одесской ОГА - Валентином Резниченко и Михеилом Саакашвили.

В частности, глава Днепропетровской ОГА Резниченко посетовал: "Когда господин Райнин (глава Харьковской ОГА) говорил, что они ввели электронную систему получения услуг, ему никто не аплодировал, а когда господин Саакашвили говорил, что "мы построим такой красивый дом", было очень много аплодисментов", передает Украинская правда.

"Это, конечно, всё хорошо (что предлагает команда Саакашвили), но… в это время все остальные тоже работают. На самом деле, Днепропетровская область, например… Я не мыслю такими категориями, как мыслит Саакашвили - я считаю, что там есть некоторые сложности с законом, и губернаторы не имеют полномочий для того, чтобы не выполнять закон. Сначала Кабинет министров должен отменить свои подзаконные акты, и Верховная Рада должна их изменить. Или господин Давид (Сакварелидзе) будет приходить ко мне, в первую очередь", - добавил Резниченко.

После этих слов Саакашвили перебил его. "Действительно, закон не предусматривал здесь строительство вот того, что мы делаем… Что Вам лучше: чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к Вам не приходил? Надо выбирать", - сказал он коллеге.

"Мне лучше, чтобы эта страна жила по закону", - заявил Днепропетровский губернатор и попросил Саакашвили не перебивать его.

"Вступать в перепалку не позволяю. Слово предоставляю лишь я", - остановил спор Порошенко.

"Отсутствие законодательства не является оправданием отсутствия реформ. Если будем сидеть и ждать, пока кто-то нам изменит законодательство, чтобы мы начали реформы, мы проиграем. И потому мы – одна команда, независимо от того, у кого и какой стиль", - добавил президент.

Кроме того, глава государства отметил, что Днепропетровская ОГА "тоже находится на переднем фланге реформ и работает очень эффективно".

Видео инцидента:



.
"Мы собрались для того, чтобы обменяться опытом – и ключевой опыт: идите к людям, привлекайте поддержку людей для того, чтобы бороться с коррупцией. И фронт коррупции в Днепропетровске отнюдь не меньше, чем фронт коррупции в Одессе. И никакой возможностей сидеть и ждать, пока с коррупцией будет бороться кто-то другой, из Киева, не будет", - подытожил президент.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обрушился с критикой на главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка. В частности, Саакашвили обвинил Антонюка в том, что он якобы обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, после заседания комиссии Госавиа, где предоставляли разрешения на маршруты авиакомпаниям.

После этого Кабинет министров Украины отстранил главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка на период служебного расследования.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: