20 октября 2017, пятница

Порошенко одобрил решение СНБО о временном прекращении торгового сообщения с ОРДЛО

комментировать
Порошенко одобрил решение СНБО о временном прекращении торгового сообщения с ОРДЛО
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении торгового сообщения с оккупированным Донбассом.

В частности, президент подписал Указ № 62 "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины".

Документ принят в связи с существенным обострением ситуации с безопасностью в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, наблюдается рост угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированный сознательными действиями террористов и эскалацией агрессии со стороны Российской Федерации против Украины.

Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

15 марта президент предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса.  Порошенко отметил, что исключением должны стать лишь гуманитарные грузы, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

В тот же день Совбез одобрил предложение президента Порошенко и постановил временно прекратить сообщение с оккупированными территориями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: