10 декабря 2016, суббота

Порошенко одобрил помощь НАТО в перезахоронении радиоактивных отходов времен СССР

комментировать
Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий реабилитацию территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов
Фото: Пресс-служба президента

Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий реабилитацию территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов

Президент Петр Порошенко подписал закон О ратификации Имплементационного соглашения между Кабинетом министров и НАТО по поддержке перезахоронения радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине.

Законом № 526-VIII от 17 июня 2015 года Верховная Рада предоставила согласие на обязательность для Украины вышеупомянутого Соглашения, подписанного 8 февраля 2013 года в Капеллене и 18 сентября 2013 года в Брюсселе.

Документ регулируют вопросы реализации проекта Трастового фонда в рамках Комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на украинской территории.

Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду.

Мониторинг соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта потребует и будет осуществлять Агентство НАТО по поддержке.

Ранее Украина и НАТО договорились о разработке нового Трастового фонда по разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам, а также об обмене информацией в сфере авиационной безопасности.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: