27 июня 2017, вторник

Порошенко обвинил оккупационные власти Крыма в возобновлении политики Сталина против крымских татар

комментировать
Порошенко собирается рассказать о нарушениях прав крымских татар в Мюнхене

Порошенко собирается рассказать о нарушениях прав крымских татар в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оккупационные власти Крыма своими действиями по отношению к крымским татарам возобновляют политику советского лидера Иосифа Сталина.

"Поведение оккупантов в Крыму - это ничто иное, как восстановление сталинской политики против крымских татар. Украина призывает мировое сообщество обратить внимание на массовые нарушения прав коренных жителей полуострова и способствовать скорейшей деоккупации Крыма", - написал он в своем Facebook.

Президент отметил, что завтра во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности поднимет вопрос нарушения прав крымских татар на оккупированном полуострове.

Он также опубликовал видео, снятое 11 февраля в Крыму, где сотрудники ОМОНа провели массовые обыски и задержания среди крымцев.


ВИДЕО


Ранее Министерство иностранных дел распространило заявление, в котором выразило возмущение массовыми незаконными обысками и безосновательными задержаниями крымских татар, которые прошли в аннексированном Крыму 11-12 февраля.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму продолжаются репрессии против крымских татар. Сегодня, 12 февраля, в Бахчисарайском районе задержали крымского татарина. Вчера, 11 февраля, обыски прошли в Ялте и Бахчисарае. Ранее обыски в крымскотатарских семьях проходили в Джанкойском районе Крыма.

О подготовке Кремлем тотальных репрессий против крымскотатарского народа, заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: