6 декабря 2016, вторник

На следующей неделе президент соберет лидеров фракций, чтобы поговорить о новом главе СБУ

комментировать
Консультации пройдут на следующей неделе

Консультации пройдут на следующей неделе

Президент Петр Порошенко на следующей неделе проконсультируется с фракциями по кандидатуре нового главы Службы безопасности Украины, заявил первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Кононенко говорит, что президент пообещал провести консультации со всеми фракциями, прежде чем вносить на рассмотрение Рады кандидатуру на должность главы СБУ, передает Интерфакс-Украина.

"На вчерашней встрече президент пообещал, что в обязательном порядке проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как вносить ее (кандидатуру на пост главы СБУ) в зал. Это не будет ни сегодня, ни завтра. Для этого нужно время", - сказал депутат.

При этом он прогнозирует, что такие консультации пройдут на следующей неделе, после того как Порошенко предложит соответствующую кандидатуру.

Кононенко откзался уточнять, какие кандидатуры рассматриваются на должность главы СБУ, но отметил, что среди кандидатов к Василию Грицаку "меньше всего вопросов".

"Есть информация по поводу, скажем так, коррупционных вопросов к господину Артюхову. Я об этом слышал. Но я не слышу ни одного факта по поводу коррупционной составляющей по отношению к господину Грицаку", - сказал Кононенко.

В свою очередь руководитель фракции БПП Юрий Луценко добавил, что Порошенко рассматривает несколько кандидатур на эту должность. "Президент сказал (на встрече в АП в среду), что имеет выбор между несколькими кандидатами", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала 248 голосами представление президента об увольнении с поста главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: