20 октября 2017, пятница

Порошенко обсудил с вице-президентами Еврокомиссии введение безвизового режима

комментировать
Встреча Петра Порошенко с Валдисом Домбровскисом и Федерикой Моґерини 18 января в Давосе
Фото: АП

Встреча Петра Порошенко с Валдисом Домбровскисом и Федерикой Моґерини 18 января в Давосе

В Давосе 18 января состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Моґерини.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Одной из тем, которую обсудили политики, стал вопрос о либерализации визового режима Евросоюзом для украинцев. Порошенко подчеркнул важность скорейшего принятия решения о предоставлении украинцам безвизового режима.

Согласно сообщению, Домбровскис положительно оценил последние шаги украинской власти, направленные на стабилизацию государственных финансов. В частности, он поздравил своевременное одобрение сбалансированного государственного бюджета на 2017 год, оздоровление банковской системы, включая национализацию Приватбанка, а также продолжение эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом.

Порошенко выразил благодарность за последовательную поддержку Украины со стороны Брюсселя в макроэкономической стабилизации и реализации реформ.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск объяснил, что ключевую роль в решении по Соглашении об ассоциации Украина-ЕС сейчас играют Нидерланды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: