24 октября 2017, вторник

Порошенко обсудил с президентом Польши обстрел генконсульства в Луцке

комментировать
Порошенко предложил президенту Польши совместно расследовать обстрел генконсульства
Фото: пресс-служба президента

Порошенко предложил президенту Польши совместно расследовать обстрел генконсульства

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой.

Во время разговора Порошенко осудил нападение на генеральное консульство Республики Польша в Луцке, сообщает пресс-службы главы украинского государства.

"Украинские власти будут действовать решительно для предотвращения подобных провокаций в будущем", - отметил президент Украины.

Он также рассказал, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, а и мест исторической памяти.

Порошенко предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в этом преступлении.

Собеседники согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружеские польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне.



Напомним, в Луцке, в ночь на 29 марта, прогремел взрыв в генеральном консульстве Польши. По данным СМИ, предположительно, здание было обстреляно из оружия, похожего на гранатомет.

Сообщалось также, что на месте обстрела консульства были найдены части гранатомета.

После этого инцидента президент Украины Петр Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений. Он также распорядился принять неотложные меры для установления виновных в обстреле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: