3 декабря 2016, суббота

Порошенко обсудил с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ направление полицейской миссии в Донбасс

комментировать
Порошенко привлек внимание Канерви к обострению ситуации безопасности в Донбассе
Фото: president.gov.ua

Порошенко привлек внимание Канерви к обострению ситуации безопасности в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Иллкой Канервой.

Во время встречи Порошенко отметил важность направление в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, что будет способствовать безопасности и деэскалации ситуации и отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле за выполнением Минских договоренностей, сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко также привлек внимание Канервы к обострению ситуации в Донбассе, продолжению провокаций со стороны боевиков и поставкам Россией оружия и войск.

Президент Украины и президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ особо отметили, что санкции остаются эффективным инструментом побуждения России к полному выполнению Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Порошенко также выразил надежду, что ПА ОБСЕ в дальнейшем будет оставаться на страже международного права и принципов Хельсинкского заключительного акта и будет выступать с решительной позицией относительно неприемлемости нарушения Россией указанных норм.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

24 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ должна находиться не на российско-украинской границе, а на линии разграничения.

После этого спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что работа представителей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта.

1 июня заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Россия дала согласие на размещение вооруженной миссии в Донбассе, однако сама же его и заблокировала.

После чего, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе и эти вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин заявил об отсутствии прогресса в вопросе полицейской миссии в Донбассе.

2 июня Порошенко заявил о начале обсуждения размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: