18 декабря 2017, понедельник

Порошенко обсудил с Лукашенко состояние и перспективы развития двусторонних отношений

комментировать
Президенты договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях
Фото: president.gov.ua

Президенты договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Собеседники обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений", - сообщается на сайте президента Украины.

Во время разговора Порошенко и Лукашенко также отметили важность полной реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в конце прошлого года.

Президенты договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях.

Кроме того, Александр Лукашенко приветствовал назначение посла Украины в Беларуси.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении послов в Беларуси Ираке и Лаосе 20 февраля.

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, готовивших вооруженную провокацию. По его словам, боевики тренировались в лагерях с оружием в Украине, Польше или Литве.

Посольство Украины в Беларуси заявило, что "такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной".

В свою очередь, литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс назвал слова Лукашенко о том, что в Литве могли готовить вооруженных провокаторов, "высосанными из пальца выдумками".

23 марта в Беларуси прошли обыски и аресты по делу о массовых беспорядках, во время которых изъято оружие и атрибутика Азова и УНА-УНСО.

Белорусские спецслужбы не исключают, что на массовые мероприятия планировалось также прибытие группы поддержки из Украины: последователей УНА-УНСО и лиц, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе националистических формирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: