11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко обсудил с голландскими парламентариями предстоящий в Нидерландах референдум по ассоциации Украина-ЕС

комментировать
По словам Порошенко, Соглашение об ассоциации стало для Украины
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, Соглашение об ассоциации стало для Украины "дорожной картой"

На фоне предстоящего в Нидерландах референдума относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с лидером партии Демократы-66 голландского парламента Александром Пехтольдом и его коллегами.

Во время беседы стороны обменялись своими мыслями по ряду актуальных вопросов сотрудничества между Украиной и Европейским союзом в контексте подготовки к консультативному референдуму, запланированному в Нидерландах на 6 апреля 2016 года.

Так, Порошенко подробно проинформировал Пехтольда о прогрессе Киева на пути реформ, а также подчеркнул, что для Украины Соглашение об ассоциации стало "настоящей дорожной картой внутренних трансформаций".

В свою очередь голландский политик поблагодарил украинского президента за проявленную солидарность в связи с катастрофой самолета рейса MH-17, сбитого в Донбассе российскими боевиками 17 июля 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия финансирует антиукраинскую деятельность в Голландии перед референдумом по Соглашению об ассоциации Украины и Европейского союза, который состоится 6 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: