29 августа 2016, понедельник

Порошенко обсудил с главами МИД Франции и ФРГ международную миссию безопасности в Донбассе

комментировать
Стороны констатировали отсутствие у РФ политической воли для прекращения огня
Фото: пресс-служба президента

Стороны констатировали отсутствие у РФ политической воли для прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером, во время которой стороны обсудили возможность размещения в Донбассе международной миссии безопасности.

Как отметили в пресс-службе главы государства, это является важным условием подготовки к проведению местных выборов на временно оккупированных территориях востока Украины в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

Порошенко также подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе в российско-украинской границе.

Кроме того, он отметил важность освобождения всех украинских заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории РФ.

Президент также подчеркнул важность сохранения санкций в отношении РФ для полного выполнения ею Минских договоренностей.

Так, стороны констатировали необходимость политической воли со стороны Кремля для прекращения обстрелов в Донбассе.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на переговорах министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже, которые запланированы на 3 марта, украинская сторона вынесет на обсуждение три ключевых блока вопросов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: