17 ноября 2017, пятница

Порошенко обсудил с Байденом трибунал по MH17, транш МВФ и военную помощь США

комментировать
Стороны обговорили, насколько перспективным будет трибунал по сбитому боевиками Боингу
Фото: пресс-служба президента

Стороны обговорили, насколько перспективным будет трибунал по сбитому боевиками Боингу

Президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которых стороны обсудили наиболее важные и насущные вопросы.

В частности, глава Украины проинформировал собеседника о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования Международного валютного фонда и выразил надежду на получение очередного транша МВФ.

Кроме того, стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого российскими боевиками в Донбассе малайзийского Бонга-777 рейса MH17.

Порошенко также проинформировал Байдена о результатах вчерашнего разговора в Нормандском формате, а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске.

В свою очередь вице-президент США поддержал усилия Украины по выполнению Минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Киева по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни в Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Россия, Германия), во время которых стороны договорились о Минске-3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: