10 декабря 2016, суббота

Порошенко объявил, что седьмая волна мобилизации откладывается

комментировать
Петр Порошенко заявил, что 23 тысячи пришедших на контрактную службу позволили не проводить очередную волну мобилизации
Фото: 112.ua

Петр Порошенко заявил, что 23 тысячи пришедших на контрактную службу позволили не проводить очередную волну мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации откладывается по причине резкого увеличения количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях. Об этом он объявил в эфире украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

"То, что сегодня более 23 тыс. украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже", - сказал президент Украины.

Порошенко объяснил, что большое количество желающих служить по контракту связано с повышением зарплат и условий прохождения службы в текущем году.

"Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим", - сказал он.

Также Порошенко отметил преимущества набора военнослужащих из контрактников: высокая мотивированность, отсутствие дезертиров и военный опыт в прошлом, так как большинство из нынешних контрактников уже проходили до этого службу в АТО.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак ранее заявлял об отсутствии необходимости проведения седьмой волны мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: