28 февраля 2017, вторник

Только ради реформ. Порошенко объяснил, что заставит его поддержать изменения в правительстве

комментировать
Порошенко заверяет, что формат коалиции сохранится
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко заверяет, что формат коалиции сохранится

Президент Украины Петр Порошенко поддержит любое решение коалиции относительно кадровых изменений в правительстве, если это будет нужно для дальнейшего проведения реформ. Такое заявление он сделал на расширенном заседании Кабмина в Киеве.

"Если для решения этих проблем нужны изменения - и мы вчера об этом говорили с премьер-министром – изменения в команде власти, в правительстве, любые перемены, я приму это решение как надлежащее. Решение, конечно же, за вами, за коалицией, за Верховной Радой, но мы должны обеспечить совместное эффективное сотрудничество", - отметил глава украинского государства.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Порошенко также заявил, что формат парламентской коалиции будет сохранен в прежнем виде.

"Другие варианты коалиции, чем та, которая существует, не рассматриваются даже теоретически", - подытожил он.

Ранее лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил о выходе партии из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти. В то же время фракция Самопомочі приняла решение остаться в составе коалиции.

31 августа, после голосования в первом чтении по децентрализации и последующих трагических событий под Верховной Радой Президент Петр Порошенко выразил убеждение, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

Порошенко также описал мрачное будущее, которое грозило бы Украине в случае провала голосования по децентрализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: