24 октября 2017, вторник

Порошенко об исторической победе Нафтогаза в Стокгольме: Это важный шаг на пути к энергетической безопасности

комментировать
Петр Порошенко прокомментировал
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Петр Порошенко прокомментировал "газовую" победу в Стокгольме 

Президент Украины Петр Порошенко назвал победу НАК Нафтогаз Украины над Газпромом в Стокгольмском арбитраже важным шагом на пути к энергетической безопасности Украины.

"Решение Трибунала предоставляет право Нафтогаза требовать снижения цены на газ по контракту с Газпромом в соответствии с условиями рынка. Таким образом, стоимость газа будет определяться не Кремлем, а исключительно прозрачным и свободным рынком. Это – важный шаг на пути к энергетической безопасности. Москва впервые теряет возможность использовать газ как оружие политического давления и шантажа", - говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

Он также отметил, что впервые противоречия между Нафтогазом и Газпромом регулируются цивилизованным юридическим путем.

По словам президента, Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером в вопросе обеспечения газом европейских потребителей. 

Ранее НВ сообщало, что арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) отклонил требования компании Газпром относительно принципа "бери или плати" при поставках природного газа Украине. Стокгольмский арбитраж также отменил запрет на реэкспорт газа и одобрил условие Нафтогаза о пересмотре цены на газ на рыночных условиях. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: