19 декабря 2017, вторник

Порошенко о будущем "нормандского формата": Нет необходимости что-то менять

комментировать
Петр Порошенко не видит необходимости менять
Фото: АПУ

Петр Порошенко не видит необходимости менять "нормандский формат"

Президент Украины Петр Порошенко по итогам визита в США заявил, что украинская сторона не считает целесообразным изменение "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и Россия) переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе.

"Мы не видим необходимости менять "нормандский формат" и иметь какой-то параллельный тренд Минского процесса", - сказал президент, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что во время визита в Вашингтон он обсуждал с американскими властями вопрос более активного привлечения американских партнеров к "нормандскому формату". По его словам, украинская сторона приветствует любые шаги США по решению конфликта на Донбассе, в том числе в формате Минского процесса и Трехсторонней контактной группы.

Он выразил мнение, что это может привнести "новое дыхание, перезагрузку и дать быстрый результат".

Напомним, что Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне 20 июня заявил, что на данный момент нет необходимости менять Минский формат переговоров.

"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений.

Минский формат предполагает участие в переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе представителей Украины, России и ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: