18 ноября 2017, суббота

Порошенко: Нынешняя Россия является угрозой и для Украины, и для США

комментировать
Порошенко назвал РФ угрозой для Украины и США

Порошенко назвал РФ угрозой для Украины и США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нынешняя Россия является приоритетной угрозой и для США, и для Украины.

Об этом он сказал после переговоров с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает Радио Свобода.

"Поздравляю первые обнадеживающие сигналы, произнесенные во время сенатских слушаний кандидатов на должности государственного секретаря Тиллерсона и министра обороны США Мэттиса. Так, нынешняя агрессивная Россия – это приоритетная угроза и для США, и для Украины", – подчеркнул украинский президент.

Он также поблагодарил представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа за четкую позицию относительно российской агрессии на востоке Украины и оккупации Крыма.

"Да, санкции не являются самоцелью, но это важный инструмент давления, влияния и мотивации для России быть за столом переговоров, имплементировать Минские договоренности, прекратить агрессию и оккупацию и обеспечить территориальную целостность нашего государства в рамках международного права. Это инструмент влияния для того, чтобы уважать международное право со стороны России", – добавил Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что Украина готова к эффективному сотрудничеству с администрацией новоизбранного американского президента Дональда Трампа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: