18 октября 2017, среда

Порошенко: Никто в ЕС не лишит Украину ее европейского выбора

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во вступительной речи на саммите Украина-ЕС заявил, что никто не вправе лишать Украину ее европейского выбора.

В частности, открывая 19-й саммит Украина-ЕС, Порошенко напомнил, что Украина уже сделала свой внешнеполитический выбор.

"Право выбора будущего принадлежит исключительно украинцам и ни одна страна мира не имеет право включать красный свет на этом пути. И ни одна нация не платила такую высокую цену на этом пути... Украина четко декларировала свое европейское стремление и европейский выбор. Мы никому это ни отдадим и никто не имеет права у нас это забрать", - цитирует его слова Европейская правда.

Также президент отметил недопустимость позиции политиков, которые ставят под сомнение европейский выбор Украины.

"При всем уважении к каждому лидеру институтов и государств ЕС я хочу подчеркнуть, что ни у кого нет никакого ни морального, ни политического права уступить буквой и духом Соглашения об ассоциации, его целью, его смыслом и его значением для украинского народа и для будущего нашего государства" , - заявил Порошенко.

Отметим, по информации Интерфакс-Украина, пока нет ясности относительно совместного заявления по итогам саммита Украина-ЕС.

Ранее источники агентства сообщали, что причиной этого стало блокирование Нидерландами фиксации в совместном заявлении положения о признании Евросоюзом европейских стремлений Украины.

Киев настаивает на такой формулировке и в случае, если ЕС откажется включать ее в текст, может даже отказаться от совместного заявления.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: