6 декабря 2016, вторник

Порошенко не увидел в Brexit угрозы для европейских устремлений Украины

комментировать
Петр Порошенко: европейским устремлениям Украины ничто не угрожает
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко: европейским устремлениям Украины ничто не угрожает

Президент Украины Петр Порошенко не увидел в результатах британского референдума по Brexit угрозы европейским устремлениям Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению президента, возможный выход Великобритании из ЕС не отразится на процессе отмены виз для украинцев и в окончательной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Европейским стремлениям Украины ничего не угрожает: у нас будет безвизовый режим с Евросоюзом, мы завершим процедуру ратификации Соглашения об ассоциации, мы расширим секторальное сотрудничество, мы имплементируем Соглашение об ассоциации и реформы, которые кардинально изменят нашу страну", - заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима на несколько недель.

Напомним, британцы по итогам прошедшего 23 июня референдума высказались за прекращение членства страны в Европейском Союзе. По официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: