17 августа 2017, четверг

Порошенко не отдавал приказ блокировать базу ПС - представитель Правого сектора

Митинг ПС под Администрацией президента

Митинг ПС под Администрацией президента

Заместитель лидера ПС Дмитрия Яроша Андрей Тарасенко сообщил, что президент Петр Порошенко лично связывался с Ярошем.

 "Я только что говорил с Ярошем, - сообщил Андрей Тарасенко митингующим перед АП бойцам. - Он сейчас ведет переговоры с вместе командиром Добровольческого корпуса Андреем Стемпицким и генералитетом. С ними связался по телефону президент Порошенко, которого сейчас тут [в АП] нет, и категорически заверил, что он такого приказа не отдавал".

По словам ПС, Порошенко заверил Ярошу, что Добровольческий корпус не планируют разоружать.

На переговорах Яроша с генералитетом решают вопрос об отводе 95-й и 25-й бригады. 

Представитель АП, вышедший к митингующему возле АП Правому сектору, заявил, что с Ярошем общался глава СБУ Валентин Наливайченко. На переговорах с лидером ПС в Днепропетровске находится генерал Сергей Бессараб.

"Все вопросы касательно добровольного входа в качестве отдельного подразделения вооруженных сил на данном этапе решены", - сообщил представитель президента. 

"По вчерашнему дню мы сейчас разбираемся, я думаю, что Ярош получит ответ в Днепропетровске", - добавил он. 

Во время его речи разъяренные бойцы Правого сектора кричали "Ганьба!" и требовали расследований по Иловайску и отставки начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. 


photo_3_05
митинг ПС под АП


Напомним, Правый сектор устроил акцию протеста под стенами АП, объясняя такие действия готовящимися провокациями против добровольцев со стороны власти.

Как сообщалось, поздно вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК ПС, попытавшись разоружить его членов. Ответственность за этот инцидент он возложил на политическое и военное руководство страны.

В то же время блогер и боец Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Елена Белозерская сообщила в Facebook, что причиной блокирования военнослужащими подразделений десантных бригад места дислокации ДУК на границе Днепропетровской и Донецкой областей стало то, что им дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов ПС.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: