8 декабря 2016, четверг

Порошенко назвал задачи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Порошенко надеется, что наличие тяжелого вооружения у ОБСЕ гарантирует безопасность миссии в процессе точной фиксации стороны, с которой осуществлялись обстрелы, что приведет к прекращению боевых действий

Порошенко надеется, что наличие тяжелого вооружения у ОБСЕ гарантирует безопасность миссии в процессе точной фиксации стороны, с которой осуществлялись обстрелы, что приведет к прекращению боевых действий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что важнейшей задачей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе является эффективный мониторинг линии соприкосновения и полного прекращения боевых действий, что невозможно сейчас, так как "миссия не может себя защитить". Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает Униан.

"Ответственность за абсолютное большинство нарушений ложится на оккупационные войска. Наши войска ведут лишь ответный огонь, но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны они были осуществлены. Именно поэтому мы подчеркиваем, что мы должны внедрять специальную новую полицейскую, хорошо вооруженную тяжелым вооружением миссию, которая сможет обеспечить безопасность и защитить себя", - заявил президент.

Среди задач для будущей вооруженной миссии Порошенко также перечислил выставление боевых постов в местах отвода тяжелого вооружения и расставление наблюдательных постов на неконтролируемых участках российско-украинской границы. 

После обеспечения полного прекращения огня с помощью полицейской миссии Порошенко видит проведение выборов и последующая передача власти "новоизбранным представителям украинского Донбасса".

Напомним, 22 апреля ОБСЕ пожаловалось, что боевики не пускают наблюдателей к оккупированным погранпунктам.

Ранее 16 апреля представители ОБСЕ установили камеры наблюдения по обе стороны в самой горячей точке последних месяцев - в Авдеевке.

15 апреля заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что введение полицейской миссии в Донбасс возможно лишь при согласии всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: