4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко назвал условия выполнения политической части Минских соглашений

комментировать
Политический пакет Минска будет только после прогресса в вопросах безопасности, заявил Петр Порошенко
Фото: АП

Политический пакет Минска будет только после прогресса в вопросах безопасности, заявил Петр Порошенко

Для политического урегулирования военного конфликта в Донбассе необходимо, прежде всего, достичь прогресса в вопросе безопасности на оккупированных территориях.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"В "нормандском формате" и в рамках Минского процесса наши дипломаты держат переговорную позицию, в соответствии с которой, шагам по политическому урегулированию должен предшествовать абсолютно необходимый, очевидный и неоспоримый процесс в вопросах безопасности", - сказал президент.

Ранее НВ сообщало, что Украина совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовали план для восстановления контроля на украино-российской границе в Донбассе.

План предусматривает размещение на неконтролируемом участке границы девяти баз ОБСЕ, оборудования для наблюдения за движением на границе, в том числе, инфракрасных датчиков, а также групп ОБСЕ во всех пунктах пропуска и обеспечение им возможности проводить мониторинг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: