17 января 2017, вторник

Порошенко назвал условие проведения местных выборов в Донбассе

комментировать
Президент считает, что нельзя проводить выборы под надзором иностранных военных

Президент считает, что нельзя проводить выборы под надзором иностранных военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что проведение выборов в Донбассе возможно лишь после того, как российские военные и наемники из РФ покинут территорию Украины.



Единственное, что нам нужно - просто чтобы иностранные военные были убраны с этой территории", - заявил Порошенко в интервью программе BBC Newsnight.

По словам президента, при проведении выборов на оккупированных ныне боевиками территориях, будут учитываться ситуация с большим количеством беженцев, покинувших свои дома во время активных боевых действий.

"У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных граждан, которым пришлось покинуть территорию в связи с российской агрессией, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать", - считает глава государства.

Напомним, ранее во вторник стало известно, что группировки боевиков, которые оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей на востоке Украины, заявили об отказе проводить незаконные местные выборы в октябре.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Леонид Кучма заявил, что украинская сторона приветствует заявление представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР об отмене выборов 18 октября и 1 ноября.

Порошенко уверен, что отмена незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей дает шанс провести там выборы по украинскому законодательству и без присутствия оккупационных войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: