5 декабря 2016, понедельник

Порошенко назвал Украину и Израиль главными форпостами демократии в своих регионах

комментировать
Президент Украины Петр Порошенко выступает в израильском Кнессете
Фото: Петр Порошенко\ Твиттер

Президент Украины Петр Порошенко выступает в израильском Кнессете

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день Украина является "форпостом демократии на Востоке Европы, так же как Израиль является форпостом демократии на Ближнем Востоке".

Об этом украинский президент сказал, выступая в Кнессете в Иерусалиме, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня Украина является форпостом демократии на Востоке Европы, так же как Израиль является форпостом демократии на Ближнем Востоке. Подобно Израилю, у Украины есть сосед, который отрицает само наше право на существование. И так же как и вы, больше всего мы стремимся к миру. Я верю в мир", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он рассказал о массовом нарушении прав человека на оккупированных украинских территориях.

"На оккупированной территории господствуют беззаконие, разбой и нетерпимость, наблюдается массовое нарушение прав человека в Крыму", - добавил глава украинского государства.

Он отметил, что Россия продолжает направлять на восток Украины регулярные войска и наемников, обеспечивает их современным вооружением и техникой.

"Кремлевский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность как в зоне конфликта, так и на остальной территории Украины", - сказал Порошенко, добавив, что эти методы деятельности РФ использует и в других регионах мира, в частности в Сирии.

Он также выразил надежду на то, что израильские политические деятели более четко сформулируют свою позицию относительно событий в Украине с учетом динамических изменений в последнее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: