20 августа 2017, воскресенье

Порошенко назвал тех, кому выгодны шахтерские протесты в столице

комментировать
Порошенко пригрозил олигархам, использующих шахтеров

Порошенко пригрозил олигархам, использующих шахтеров

Шахтерские митинги, которые уже третий день проходят в Киеве, выгодны нечистым на руку политическим силам и отдельным олигархам, заявил президент Петр Порошенко.

"Кто их использует? К сожалению, нечистые на руку политические силы и, к сожалению, отдельные олигархи. Могу вам сказать, что проблема в том числе и этих акций будет четко связана с программой деолигархизации страны", - заявил Порошенко в интервью телеканалу Украина.


ВИДЕО


При этом он добавил, что шахтеры и кто бы то ни было имеют право высказывать свой протест, однако если он не является инспирированным посторонними лицами и проплаченным.

"Имеют ли на сегодняшний день шахтеры право на протест. Очевидно, имеют. И для этого мы строили демократическую страну, чтобы это право на протест защитить. Но можем ли мы на сегодняшний день дать возможность использовать это право прохиндеям, титушкам, которые сегодня, извините, гадят в Мариинском парке, которые на сегодняшний день никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют", - сказал глава государства.

Порошенко напомнил, что подобно тому, как было принято законодательство для упорядочивания нефтегазовой отрасли, будет ликвидировано выкачивание госденег для угольной отрасли.

"Хочу еще раз заявить: те, кто собирается из олигархов давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам", - подытожил Порошенко.

Напомним, со среды 22 апреля в Киеве проходят протесты шахтеров, которые требуют выплаты зарплат и реформирования угольной отрасли.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: