8 декабря 2016, четверг

Порошенко назвал сроки принятия изменений в Конституцию по децентрализации власти

комментировать
Изменение Конституции будет проходить на фоне выполнения Минских договоренностей
Фото: пресс-служба президента Украины

Изменение Конституции будет проходить на фоне выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что депутаты Верховной Рады поддержат изменения в Конституцию Украины по вопросу децентрализации власти до конца 2016 года.

"У меня нет никаких сомнений, что мы имеем этих 300 голосов", - сказал Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом, по его мнению, принятие изменений в Основной закон во втором чтении должно проходить на фоне "очевидного и решительного прогресса выполнения тех пунктов Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до конца текущего года".

В частности, речь идет о полном прекращении огня, освобождении заложников, допуске наблюдателей ОБСЕ, выведении российских регулярных войск и боевой техники за пределы Украины, а также проведении выборов в Донбассе по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ.

По словам главы государства, голосование за изменения в Конституцию Украины в Верховной Раде будет корреспондироваться с возвращением украинского контроля над границей.

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Принятие конституционных изменений предусмотрено Минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: