2 декабря 2016, пятница

Порошенко назвал позором выборы на 205 округе в Чернигове и пообещал принять меры

комментировать
Президент отреагировал на ситуацию со скандальными выборами в Чернигове, где за мандат сражаются кандидат от БПП Березенко и член команды Коломойского Корбан
Фото: Пресс-служба президента

Президент отреагировал на ситуацию со скандальными выборами в Чернигове, где за мандат сражаются кандидат от БПП Березенко и член команды Коломойского Корбан

Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию на 205 избирательном округе в Чернигове и пообещал усилить ответственность за "гречку".

"Я считаю, что это позор, ведь в первую очередь, чего достигла Украина - в глазах мира были честно проведены президентские выборы, были блестяще и честно проведены парламентские выборы 2014 года, в отличие от выборов 2012 года. Эти выборы нас отбрасывают в 2012 год", - заявил он в интервью телеканалу СТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой по старым правилам. Березенко и Корбан балуют Чернигов ради кресла в Раде

Он пообещал на следующей неделе внести в парламент законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей. В нем будет усилена ответственность за "гречку" - как в отношении тех, кто раздает пайки и прочие подношения избирателям, так и в отношении бездействующих правоохранительных органов.

Также Порошенко потребовал от главы МВД обеспечить нормальное волеизъявление украинцев на довыборах в Верховную Раду, которые пройдут в Чернигове уже в это воскресенье.

"Если там будет наплыв "титушек" - все они должны быть упакованы, все должны быть задержаны, все должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул глава государства.

Порошенко также подчеркнул, что нужно сделать выводы из этой ситуации и на ближайших выборах, на местных выборах, не допустить того, что происходило на 205 округе.

"Недопустимо, чтобы вновь украинцев покупали за гречку", - отметил он.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что сегодня в Чернигове были обнаружены фальшивые печатки избиркомов. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Выборы на 205-м округе пройдут 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 кандидатов снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата. Ключевое противостояние развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: