8 декабря 2016, четверг

Порошенко назвал два приоритетных задания для отмены визового режима с ЕС

комментировать
Порошенко назвал два приоритетных задания для отмены визового режима с ЕС
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко провел совещание по выполнению Украиной требований для введения Европейским союзом безвизового режима для украинских граждан.

Как предает пресс-служба главы государства, он назвал два приоритетных задания: 

  • создание моделей первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, который предусматривает подключение пунктов пропуска к базам данных Интерпола,
  • комплексное решение вопроса улучшения условий мигрантов и беженцев и выработки единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов.

Порошенко подчеркнул, что львиную долю этих вопросов можно решить еще во время текущей сессии парламента. Он выразил надежду, что уже на этой неделе Верховная Рада примет ряд законов относительно изменений в закон о прокуратуре, законы о национальной полиции и реформировании правоохранительных органов.

Президент попросил МВД cовместно с СБУ уделить максимально внимание внедрению нормативно-правового регулирования в сфере защиты свидетелей. По его словам, эта система в том числе необходимая для эффективной работы Национального антикоррупционного бюро.

Президент также поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Европейской комиссии. 

Глава государства поставил задачу максимально быстро запустить работу Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по предупреждению коррупции, специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Порошенко  также положительно оценил увольнение председателя Государственной миграционной службы, отметив, что в ближайшее время будет назначен опытный специалист. Он ожидает стратегического видения развития государственной миграционной политики, а также усиление функциональных возможностей Государственной миграционной службы в сфере выявления и противодействия нелегальной миграции и эффективного сотрудничества с профильными ведомствами государств-членов ЕС.

Как сообщалось, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан считает, что вопрос безвизового режима для Украины решится до конца года.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: