11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко намерен обсудить с западными партнерами размещение полицейской миссии в Донбассе

комментировать
Порошенко намерен обсудить с западными партнерами размещение полицейской миссии в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен обсудить с западными партнерами размещение международной полицейской миссии в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, в ходе телефонного разговора, который состоится в пятницу,  он намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос усиления контингента ОБСЕ в Донбассе.

"Завтра в 9.30 у нас состоится телефонный разговор с канцлером Меркель и президентом Олландом по выполнению договоренностей и, в частности, усиления контингента ОБСЕ, а также относительно международной полицейской миссии в Донбассе", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

Напомним, в начале января 2016 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко пригласил в Украину оценочную миссию ООН для изучения ситуации в Донбассе о возможности размещения миротворческой миссии на востоке страны.

21 января Всемирный конгресс украинцев призвал ООН отправить в Донбасс миротворческий контингент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: