9 декабря 2016, пятница

Порошенко: Нам с Путиным удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения Савченко

комментировать
Порошенко сообщил о согласовании с Путины предварительного механизма освобождения Савченко

Порошенко сообщил о согласовании с Путины предварительного механизма освобождения Савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о согласовании предварительного алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчерашний разговор с Путиным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - отметил украинский президент.

Кроме того, Порошенко добавил, что даст соответствующие поручения Министерству юстиции "для того, чтобы отработать другие механизмы" возвращения Савченко.

"Соответствующие поручение получил министр иностранных дел (Павел Климкин – ред.), и это сложная работа, я думаю, должна быть завершена как можно быстрее возвращением Надежды домой…По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть ее в Украину", - добавил он.

Порошенко также подчеркнул, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.

Напомним, 18 апреля президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко.

Кроме того, Порошенко и Путин обсудили вопрос российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Стоит отметить, что 18 апреля, военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Сообщалось также, что адвокат военнослужащего ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Алексадрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков предлагал защите российских спецназовцев написать заявление на помилованиеРыбин также отметил, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты российских ГРУшников.

В свою очередь адвокат украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что единственный вариант обмена российских спецназовцев – только на Савченко, и только пока она жива.

Адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Алексанрова не произойдет сразу после объявления приговора россиянам украинским судом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: