7 декабря 2016, среда

Порошенко на быстроходном катере понаблюдал за учениями морпехов

комментировать
Петр Порошенко в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море

Президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на быстроходных катерах президент в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море и наблюдал за высадкой морского десанта комбинированным способом на необорудованное побережье.





Учения проводились в акватории Бугского лимана при участии подразделений морской пехоты, сил специального назначения, надводных кораблей и катеров ВМС Украины, а также летательных аппаратов морской авиации ВМС, Воздушных сил и Сухопутных войск ВСУ.

"Отрабатывались практические навыки личного состава в динамичной обстановке, максимально приближенной к реальной по всем этапам высадки морского десанта на необорудованное побережье, захвата и удержания плацдарма. Также отрабатывалось межвидовое взаимодействие с моря и с воздуха", - отмечается в сообщении.



Цель этих учений - подготовка подразделений ВМС к возможным сценариям развития событий на приморском направлении, в частности мариупольском.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: