27 июня 2017, вторник

Порошенко: мы не будем торговать Крымом за хорошее решение в Донбассе

комментировать
Порошенко:

Порошенко: "Вопрос принадлежности Крыма не является предметом торга"

В ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен" в пятницу в Киеве президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма не является предметом торга для властей Украинского государства, и вариант обмена полуострова на урегулирование ситуации на Донбассе также неприемлем. Об этом сообщает Интерфакс Украина.

"Мы никогда не примем и не будем торговать Крымом за хорошее решение на Донбассе. Крым – это украинская территория", - заявил он.

Порошенко добавил, что такой прецедент как легализация аннексии Крыма Россией «не должен иметь место в принципе».

Также президент сообщил, что Украина рассчитывает на принятие резолюции ГА ООН в связи с массовым нарушением прав человека в Крыму.

Ранее Порошенко сравнил политику РФ в Крыму с концентрационным лагерем.

Президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме сообщил о закрытии вопроса с Крымом: РФ возвращать полуостров не намерен.

Напомним ,что Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: