14 декабря 2017, четверг

Порошенко: Лукашенко заявил о невозможности участия Беларуси в войне против Украины

комментировать
Петр Порошенко: я получил твердое заверение, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко: я получил твердое заверение, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил заверение от президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что никто не сможет втянуть Минск в войну против Украины.

В частности, об этом президент заявил во время совместного посещения с лидером Беларуси Чернобыльской АЭС:

"Для нас чрезвычайно важно, что украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, надежного партнерства, границей мира. И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я получил твердое заверение от президента Беларуси, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Отметим, что в последнее время в отношениях Минска и Москвы наблюдалась напряженность в связи с установлением пограничной зоны на границе РФ и Беларуси.

1 февраля стало известно, что ФСБ распорядилась установить пограничную зону на границе с Беларусью.  Ранее она отсутствовала согласно договору о Таможенном союзе.

В МИД Беларуси заявили, что Россия приняла решение об установлении пограничной зоны с Беларусью без предварительного уведомления.

В Кремле же отметили, что создание пограничной зоны на границе стран связано с решением Минска ввести пятидневный безвизовый режим для граждан Евросоюза и США.

Стороны обменялись взаимными недружественными шагами. Президент Лукашенко также раскритиковал планы о строительстве российской военной базы в Беларуси.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: