23 мая 2017, вторник

Порошенко ликвидировал восемь районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях

комментировать
Указ №125/2016 Порошенко подписал в понедельник, 4 апреля
Фото: пресс-служба президента Украины

Указ №125/2016 Порошенко подписал в понедельник, 4 апреля

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ликвидации восьми созданных в 2015 году районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ №125/2016 Порошенко подписал в понедельник, 4 апреля, в связи с прекращением полномочий этих военно-гражданских администраций после открытия первых сессий районных советов, избранных на местных выборах.

Согласно тексту указа, речь идет об Артемовской, Волновахской, Володарской, Константиновской, Марьинской и Первомайской военно-гражданских администрациях Донецкой области, а также Новоайдарской и Станично-Луганской военно-гражданскиих администрациях Луганской области.

Указ определяет утратившими силу ряд абзацев в статьях и целые статьи указов о создании военно-гражданских администраций (№123 от 5 марта, №469 от 7 августа и №472 от 13 августа), что касались создания вышеназванных администраций.

Указ издан в исполнение ч. 11 ст. 3 закона "О военно-гражданских администрациях", согласно которому полномочия военно-гражданских администраций районов и областей начинаются в день вступления в силу президентских актов об их образования и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранной соответствующего совета.

Указ вступает в силу со дня его публикации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: