11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко констатировал возвращение сталинских времен

комментировать
Петр Порошенко призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию
Фото: АП

Петр Порошенко призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN назвал принудительное содержание в психиатрической клинике заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова возвратом в сталинские времена.

"Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", - приводятся слова Порошенко на официальном сайте главы государства.

Он отметил, что сегодня сотни украинцев находятся в заложниках, которых держат в тюрьмах как в России, так и на оккупированной территории. В частности, он привел пример заключения террористами слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки.

"Это не есть проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", - заявил Порошенко, призвав усилить давление на Россию в связи с грубым нарушением международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

Ранее НВ сообщало, что 11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: