18 ноября 2017, суббота

Порошенко констатировал срыв отвода вооружений и эскалацию ситуации в Донбассе

комментировать
Президент заявил, что незаконные вооруженные формирования не прекратили огонь и не выполнили требование о полном отводе тяжелой техники от линии противостояния
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент заявил, что незаконные вооруженные формирования не прекратили огонь и не выполнили требование о полном отводе тяжелой техники от линии противостояния

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Канцлером Германии Ангелой Меркель констатировал эскалацию ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, не прекратили огонь и не выполнили требование о полном отводе тяжелой техники от линии противостояния.

Также, Президент проинформировал Канцлера об эскалации ситуации в Донбассе и призвал увеличить численность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и усилить ее технически "для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники".

Собеседники высказали надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Напомним, что в понедельник в Берлине начались переговоры глав МИД "нормандской четверки", на которых будет обсуждаться ситуация в Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: