20 января 2017, пятница

Порошенко констатировал атаку на его мирный план во время голосования по Конституции

комментировать
Президент заявил, что отказ некоторых членов коалиции голосовать за изменения Конституции принес ряд рисков, в частности, из-за этого
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент заявил, что отказ некоторых членов коалиции голосовать за изменения Конституции принес ряд рисков, в частности, из-за этого "Украина могла один на один остаться с агрессором"

Президент Украины Петр Порошенко назвал атакой на мирный план отказ некоторых членов коалиции голосовать за проект изменений в Конституцию, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, глава государства во время визита в Кривой Рог заявил, что огорчен тем, что некоторые представители коалиции отказались голосовать за проект изменений в Конституцию, и расценивает это как атаку на его мирный план.

"Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции", - сказал Президент.

Во время выступления перед сотрудниками ПАО Арселор Миттал Кривой Рог, Порошенко напомнил, что своим голосованием в четверг парламент направил в Конституционный суд проект изменений в Конституцию.

"Но вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план", - подчеркнул он.

Президент отметил, что такая ситуация принесла ряд рисков, в частности, прекращение реформы децентрализации, эскалации конфликта на востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины.

"Украина могла один на один остаться с агрессором", - резюмировал он.

Напомним, что 16 июля парламент проголосовал за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: