29 марта 2017, среда

Порошенко заявил о поддержке любой кандидатуры премьера и очертил перед Радой срок ее утверждения

комментировать
Порошенко заявляет, что новый состав Кабинета министров должен быть утвержден 29 марта

Порошенко заявляет, что новый состав Кабинета министров должен быть утвержден 29 марта

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов поддержать на пост премьер-министра Украины любую кандидатуру, которую внесет коалиция.

Об этом сказал президент в среду, 23 марта, в Харьковском национальном университете внутренних дел, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я поддержу любую кандидатуру премьер-министра, которую внесет мне коалиция", - заявил Порошенко.

Глава государства также призвал все пять фракций старой парламентской коалиции на текущей неделе определиться с кандидатурой на должность премьер-министра и подать ее главе государстве.

"Я обращаюсь ко всем фракциям коалиции старой – уверен, что в другом формате, какие-либо другие фракции привлечены не будут – отбросить собственные амбиции, и на этой неделе провести заседание Совета коалиции, определиться с кандидатурой премьер-министра, подать предложения по кандидатурам премьер-министра президенту", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что новый состав Кабинета министров должен быть утвержден 29 марта.

"В украинских интересах, что 29 марта правительство должно быть проголосовано", - сказал он.

В свою очередь Порошенко заверил, что не будет медлить с внесением предложенной кандидатуры в парламент. 

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Ранее, глава Администрации президента Борис Ложкин назвал основными претендентами на должность премьер-министра Украины министра финансов Наталью Яресько и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Однако в парламенте не все поддерживают идею Яресько создать технократическое правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: