11 декабря 2017, понедельник

Порошенко: Я буду противодействовать тем, кто сеет анархию в Украине

комментировать
По мнению Порошенко, многие в Украине путают демократию с
Фото: пресс-служба президента

По мнению Порошенко, многие в Украине путают демократию с "махновщиной"

Президент Петр Порошенко заявил, что будет противодействовать всем силам и лицам, которые попытаются организовывать общественные беспорядки и подогревать анархические настроения в Украине.

Об этом он сказал во время выступления по случаю начала празднования 100-летия событий Украинской революции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов, закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем тем, кто будет пытаться в угоду России насаждать в Украине беспорядок и анархию, буду противодействовать и убеждением, и силой правоохранительных органов", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, в Украине многие путают демократию с "махновщиной".

"Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск", - добавил президент.

Он также призвал все политические силы страны учитывать в своей внутриполитической борьбе сложные внешние обстоятельства, в которых строит свое европейское будущее Украина.

Ранее Порошенко в интервью украинским телеканалам заявлял, что блокада торговли с оккупированными территориями, которую начали активисты и политиканы, уничтожила "островки Украины" на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: