23 августа 2017, среда

Порошенко инициировал установку видеокамер наблюдения в местах массового скопления людей

комментировать
Петр Порошенко: совершение в центре Киева дерзкого террористического акта требует усиления мер по противодействию преступности
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко: совершение в центре Киева дерзкого террористического акта требует усиления мер по противодействию преступности

Президент Украины Петр Порошенко обратился с просьбой к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману установить во всех областных центрах в местах массового скопления людей средств видеонаблюдения с долговременным сохранением записей.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента, в письме к главе правительства и главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко президент написал, что совершение в центральной части Киева "дерзкого террористического акта" требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию публичной безопасности и порядка в столице Украины и регионах.

С этой целью необходимо повышения оперативности реагирования на правонарушения путем использования технических средств контроля ситуации (видеонаблюдения) в общественных местах областных центров, а при необходимости - в городах и районных центрах, в местах наиболее массового скопления людей и на территориях, приближенных к ним.

"Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, которые проживают и находятся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров Украины", - подчеркнул Порошенко .

В письме также указывается на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обращению оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, что связано как с неконтролируемым обращением оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - отметил Порошенко.

Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. 

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ключевой версией следствия по убийству журналиста является месть за профессиональную деятельность.

22 июля СМИ опубликовали видео с камер наблюдения, предположительно запечатлевшее установку взрывного устройства под машину, в которой погиб Шеремет. Судя по опубликованным кадрам, в установке бомбы участвовали двое - мужчина и женщина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: