9 декабря 2016, пятница

Порошенко и замгенсека ООН обсудили вопрос восстановления Добасса

комментировать
Особое внимание было уделено потребностям внутренне перемещенных лиц в Украине
Фото: пресс-служба президента

Особое внимание было уделено потребностям внутренне перемещенных лиц в Украине

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с заместителем генерального секретаря ООН Гретой Фаремо вопросы социально-экономического и гуманитарного восстановления Донбасса.

Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает официальный сайт главы государства.

"Во время встречи обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе оказания помощи по быстрому восстановлению объектов необходимой инфраструктуры в Донбассе и обеспечения развития пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи обсуждались специальные проекты по разминированию территории, программы создания новых рабочих мест для жителей Донбасса и развития образовательных возможностей для детей, включающие восстановление и модернизацию учебных заведений.

Ранее НВ сообщало, что 14 мая президент Петр Порошенко назвал главной задачей возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей под украинский суверенитет.

Также Порошенко допустил проведение местных выборов в оккупированном Донбассе в 2016 году, однако при условии выполнения Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: